viernes, 2 de diciembre de 2016

Bolitas de Brocoli con Queso Emmental


Ingredientes (para unas 25 bolitas):

  • 1 brócoli
  • 100 gr. de queso emental rallado
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • Salsa perrins
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Salsa barbacoa
Elaboración:

Limpiamos y cortamos a trozos el brócoli. Lo cocinamos al vapor unos 15-20 minutos hasta que esté blandito.
Lo cortamos a trocitos pequeños y lo introducimos en un bol.

Salpimentamos, agregamos una cucharadita de ajo en polvo, 2 huevos, 3-4 cucharadas de pan rallado y unas gotas de salsa perrins.

Mezclamos bien y añadimos abundante queso rallado.

Dejamos reposar en la nevera aproximadamente un par de horas.

Procedemos a elaborar las bolas y las disponemos sobre una bandeja de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado y pincelado con aceite.

Precalentamos el horno a 170º y los cocinamos durante unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.

Servimos acompañadas de salsa barbacoa.