lunes, 5 de octubre de 2015

Garbanzos con espinacas, leche de coco y curry








Hoy elaboraremos una receta bien sencilla, y sana.
Utilizaremos algunos ingredientes que le darán un toque asiático.

Ingredientes (para 4 personas):

320 gr. de garbanzos cocidos
1 manojo de espinacas frescas
1 cebolla
1 cucharada de curry amarillo
1 cucharadita de curry rojo picante
1 ramita de citronela
1 bote de leche de coco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Limpiamos y cortamos la cebolla a trocitos pequeños. Echamos un chorro abundante de aceite de oliva en una sartén y pochamos a fuego lento hasta que esté transparente.
 Añadimos la pasta de curry amarillo y rojo. Removemos bien unos minutos hasta que se deshagan bien.

Añadimos los garbanzos hervidos que habremos escurrido bien.

Limpiamos bien las espinacas para quitar los restos de tierra que puedan tener y cortamos dejando solo la hoja.
Las hervimos  durante aproximadamente 15 minutos.
Las escurrimos bien, y las añadimos en la sartén donde teníamos los garbanzos.
Mezclamos bien todos los ingredientes y salpimentamos.

Agregamos la leche de coco y la ramita de citronela que habremos cortado en una par de trozos.
(para aquellos que  no la conozcáis, se trata de un tallo de una planta aromática con un intenso sabor cítrico. Podéis comprarla en cualquier tienda de alimentación asiática. Se usa mucho en la cocina Thai). Rectificamos de sal.

Mezclamos bien y cocinamos unos 15 minutos hasta que la salsa se haya reducido.
Para el emplatado, podemos servirlos en unos cuencos de barro.