jueves, 14 de agosto de 2014

Patatas con boletus y virutas de foie



Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 patatas nuevas grandes
  • 1 chorrito de vinagre
  • Boletus confitados
  • Foie micuit
  • Sal maldon
  • Pimienta
  • Reducción de balsámico de módena
Elaboración;

Disponemos las patatas bien lavadas y con la piel en un cuenco con agua. Añadimos un chorrito de vinagre y hervimos unos veinte minutos (pinchamos con un palillo para comprobar que estén cocidas). Las enfriamos en la nevera un mínimo de 1 hora.

Las cortamos a rodajas finitas y las disponemos en un plato. Las pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y les echamos unas escamas de sal maldon y una pizca de pimienta.

Sobre cada trozo de patata ponemos unos trocitos de Boletus confitados y rallamos unas virutas de foie micuit por encima.
Para acabar de decorar echamos un cordón de balsámico de módena.