miércoles, 11 de junio de 2014

Tartaletas y magdalenas de tortilla de patata y chorizo





Ingredientes (para unas 10 unid.):

2 patatas medianas
4 huevos
60 gr de chorizo
1 cebolla
80 cl de leche
12 gr de harina
10 gr de levadura
Sal y pimienta
Alioli

Elaboración:

Cortamos las patatas en dados pequeños y la cebolla en brunoise o bien la rallamos.
Salpimentamos y freímos en abundante aceite hasta que nos queden tiernas. Retiramos y dejamos escurrir.

Batimos los huevos y se los añadimos junto con el chorizo picado muy fino a las patatas con la cebolla.

Diluímos la harina y la levadura en la leche y agregamos a la mezcla anterior.

Removemos y vamos llenando hasta 3/4 del volumen.de los moldes que hayamos elegido para esta elaboración. Nosotros en nuestro caso hemos optado por cápsulas de magdalena y también por unas tartaletas, 

Introducimos en el horno previamente caliente a unos 180º C y dejamos que se cocinen durante 25 ó 30 minutos y veamos que la mezcla ha cuajado como si se tratase de una tortilla.

Retiramos del horno y acompañamos con la salsa alioli