martes, 10 de junio de 2014

Crema de huevos fritos, setas y crujiente de jamón

Del plato que a continuación os comentamos deciros que es una receta que la verdad sea dicha nos ha sorprendido porque se trata de una crema muy sabrosa y de una textura muy fina que hemos conseguido tras un buen triturado con el robot de cocina. 
Vamos que si la probamos con los ojos cerrados y no sabíamos que ingredientes la componen pronto nos impresionará por un sutil y delicado sabor a huevo frito, que es de lo que se trataba, pero con una textura muy diferente a la que estamos acostumbrados a preparar y consumir este preciado alimento como es el huevo.


Ingredientes (para 4 personas):

8 huevos
Crema de leche
50 gr. de setas pequeñas (tipo senderuelas o negrillas)
50 gr. de jamón
Aceite para freir

Elaboración:

Ponemos abundante aceite en una sartén y una vez esté caliente  salamos los huevos y los freímos.
Una vez fritos, los introducimos en el vaso batidor, o en la thermomix y trituramos bien hasta que nos quede una crema bien fina.
Echamos un buen chorrito de crema de leche y mezclamos bien.  Rectificamos de sal y reservamos.

Mientras envolvemos en papel de aluminio las lonchas de jamón. Las disponemos en una sartén con un peso encima y las cocinamos a fuego lento durante aproximadamente unos 10 minutos o hasta que estén bien crujientes (debemos tener cuidado que no se nos quemen).

Por otro lado, lavamos y escurrimos bien las setas. Salpimentamos y las salteamos.

Ahora solo nos queda emplatar:  Disponemos la crema en el plato, unas cuantas setas y finalmente el crujiente de jamón.


O bien en unos vasitos: