sábado, 17 de mayo de 2014

Pulpo frito con ajo y perejil



Ingredientes (para 4 personas):

1 pulpo de aproximadamente 1 Kg.
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
2 ajos
Perejil

Elaboración:

Llevamos a ebullición en una cazuela grande el agua suficiente para que cubra el pulpo.

Añadimos una pizca de sal.

Una vez hierva, introducimos el pulpo y lo levantamos dos o tres veces (lo que popularmente se llama "asustar" el pulpo).

Dejamos cocer aproximadamente 1:15h o hasta que esté tierno (puedes comprobarlo pinchándolo). Escurrimos y enfriamos.

Cortamos las patas del pulpo y en una cazuela con aceite bien caliente, las freímos unos minutos, hasta que queden crujientes.

Por otro lado, en un mortero introducimos los ajos, el perejil, y una pizca de sal.
Machacamos bien y añadimos el aceite poco a poco hasta que emulsione.

Para la presentación del plato, con un pincel pintamos el fondo del plato con el aceite de ajo y perejil. Disponemos un par de patas de pulpo y pintamos otro poco por encima y salpimentamos.