jueves, 13 de marzo de 2014

Quiche de ajos tiernos y setas variadas


Como ya sabréis la mayoría la Quiche es una especie de pastel salado de origen francés que consta de una base de pasta brisa o quebrada a la cual echamos la mezcla de huevos y nata o leche (o ambas) junto con ingredientes a nuestro gusto. En esta ocasión para el relleno hemos optado por ponerle ajos tiernos y setas variadas.



Ingredientes para 6 personas:

  • 1 masa quebrada o brisa
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 150 gr. de queso de cabra
  • 1 bote de setas variadas
  • 4 huevos
  • 400 dl. Nata liquida
  • 100 dl. Leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

Ponemos la masa de hojaldre en el molde previamente engrasado. La extendemos, y pegamos bien a las paredes del mismo. Pinchamos la base con un tenedor. Forramos con papel de aluminio y le ponemos algo de peso encima como por ej, legumbres secas y metemos al horno a 180 º durante solo 10 min. para precocinarla. Retiramos.

Para hacer el relleno sofreímos los ajetes tiernos y reservamos. Por otro lado hacemos igualmente con las setas variadas. Escurrimos ambos ingredientes y los ponemos sobre la base de la quiche. Por encima desmenuzamos el queso de cabra, aunque tambien podemos utilizar roquefort o cualquier otro que nos guste.

 A continuación batimos con la ayuda de las varillas o la batidora los huevos, la nata y la leche. Salpimentamos y rallamos un poquito de nuez moscada. Esta preparación la vertemos sobre nuestra quiche que teníamos reservada.

 Por último solo nos queda meterla en el horno previamente calentado a 180 º durante unos 25  o 30 min. o hasta que veamos que nuestra quiche esté dorada. Si no estamos seguros podemos introducir un palillo y comprobar que sale limpio. Desmoldamos, cortamos en porciones y a disfrutar!!!