miércoles, 8 de enero de 2014

Taboulé Libanés




Este es un plato típico libanés.
Un tipo de ensalada ideal para contrarrestar los excesos de estos días.
Fácil y refrescante, os animamos a hacerla.





Ingredientes (para 4 personas):

·         250 gr. de cous-cous precocido

·         300 ml. de agua

·         Menta fresca

·         Cilantro

·         3 tomates

·         ½  cebolla

·         ½ pimiento rojo

·         1 pepino

·         1 cucharada de pasas

·         El zumo de 1 limón

·         Sal

·         Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos a hervir el agua en un cazo.

En un bol ponemos el cous-cous, agregamos el agua hirviendo y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Removemos  bien para que no quede apelmazado y le añadimos el zumo de 1 limón. Salamos y reservamos.

Limpiamos las verduras. Cortamos los tomates, el pimiento, la cebolla y el pepino a daditos pequeños.

Las añadimos al bol del cous-cous.

Cortamos finas las hojas de menta y del cilantro y agregamos.

Agregamos las pasas.

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 1 hora