lunes, 9 de junio de 2014

Buñuelos de calabación y bacon ahumado



Ingredientes (para unos 20 buñuelos):

1 ajo
Perejil
1 huevo
1 calabacín
Aceite de oliva virgen extra
100 gr. de bacon ahumado
180 gr. de harina
½ cucharadita de bicarbonato
Sal

Elaboración:

Pelamos y picamos el ajo y el perejil. Lavamos bien el calabacín y lo rallamos.

Lo introducimos en un bol. Añadimos el huevo y removemos.

Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.

Por otro lado cortamos el bacon a trocitos pequeños y salteamos en una sartén un par de minutos.
Lo añadimos a la mezcla anterior y dejamos reposar en la nevera, un mínimo de ½ hora.

Ponemos el aceite en un cazo y cuando esté bien caliente y con la ayuda de dos cucharas vamos echando pequeñas cantidades de la masa.

Freímos nuestros buñuelos hasta que estén doraditos. Los retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Podemos acompañarlos de una salsa de yogur o cualquier otra que os apetezca.



14 comentarios:

Concha Cabello dijo...

Estos buñuelos tienen que estar para mojar pan y para chuparse los dedos, de lo buenos que tienen que estar. Hace tiempo que os conozco y me gustan vuestras recetas, ya sé que seguís mi blog De Buena Mesa y por eso os lo quiero agradecer, besos. http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/06/nos-han-concedido-un-premio.html

Carlos Esther dijo...

Hola Concha,la verdad es que son muy fácil de hacer y el resultado son unos buñuelos muy ricos y sabrosos que además necesitan de poquitos ingredientes. Gracias por tu comentario. Besos

gabriela dijo...

Me encanto! Con que se podria reemplazar el bacon?

Anónimo dijo...

Hola ..me parece fantástica esta receta..., pero tengo una consulta...yo vivo en argentina y quisiera saber a que le llaman calabacín...????

Anónimo dijo...

disculpe que es Bacon en Venezuela no sabemos q es eso gracias

Anónimo dijo...

Yo quisiera saber lo mismo vivo en Uruguay y tenemos mucha variedad, acá se le llama calabacín al amarillo, pero además hay zapallito de tronco y zuccini.

Anónimo dijo...

Bacon es tocineta

Anónimo dijo...

En Chile se le conoce como zapallo italiano

Anónimo dijo...

Calabacín es el pepino URUGUAYO.yo tampoco sabia y lo googlie.

Anónimo dijo...

Con jamón,o trocitos de muzzarela

Anónimo dijo...

Es necesario el bicarbonato?

Carlos Esther dijo...

Si quieres puedes sustituir el bacon por trocitos de jamón. Gracias

Carlos Esther dijo...

Buenas, el bicarbonato hace la función de la levadura haciendo que la masa se eleve y que los buñuelos queden más esponjosos. Gracias

Herminia Berrocal dijo...

gracias por su receta sencilla y muy "rica".

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