lunes, 14 de abril de 2014

Esqueixada de bacalao al toque de pesto


Hoy os presentamos un plato típico Catalán: L’ Esqueixada de bacallà
Es un plato sencillo que se come frío, un tipo de ensalada ideal para los días de verano que se avecinan.
Nosotros le hemos querido dar un toque distinto con una cucharada de pesto genovés, que combina muy bien.

Ingredientes (para 4 personas):

4 tomates
1 cebolla
350 gr. de bacalao desmigado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
16 aceitunas negras
1 cucharada de pesto genovés
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal y pimienta


Elaboración:

Desalamos el bacalao durante toda la noche en un cuenco cubierto de agua que pondremos en la nevera.
Escurrimos bien con las manos el exceso de agua y lo desmenuzamos a trozos pequeños.

Cortamos a dados el pimiento rojo, el pimiento verde, 2 tomates  y  la cebolla.

Introducimos todos los ingredientes en un bol y le echamos la vinagreta que habremos preparado con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y pimienta.

Mezclamos todos los ingredientes.

Emplatamos con la ayuda de un aro y acompañamos de unas rodajas de tomate.

Le echamos una cucharada de pesto por encima y ya la tenemos lista!

La servimos fría.

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