lunes, 16 de septiembre de 2013

Coca de Llavaneres






INGREDIENTES

2 planchas de Hojaldre
100gr. de azúcar
75gr. Almendra en polvo
100gr. Claras de huevo
50 gr. piñones
Vainilla líquida
Esencia de llimón
Crema pastelera

ELABORACIÓN

En primer lugar preparamos el mazapán. Para ello mezclamos en un bol la almendra en polvo , 75 gr del azúcar, unas gotes de esencia de vainilla y de limón (o en su defecto ralladura de limón) y 50 gr de claras de huevo. Removemos hasta formar una pasta. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180 º. Seguidamente estiramos una de las planchas de hojaldre sobre papel sulfurizado y la colocamos sobre la  bandeja de horno que vayamos a utilitzar. Sobre esta primera plancha extendemos una capa de crema pastelera dejando un margen libre de un dedo aproximadamente a todo el alrededor que pintaremos con agua. 

Sobre ésta extendemos la segunda plancha de hojaldre y pellizcamos los bordes de ambas enroscando hacia adentro hasta que queden bien selladas.

Ahora es es el momento de extender el mazapán que teníamos reservado por encima del hojaldre. 

Luego batimos a punto de nieve los 50 gr. de claras restantes y volvemos a extender sobre la capa de mazapán.


Por encima repartimos los piñones que previamente habremos humedecido con agua para que no se nos quemen en el horno. 

Y por último solo nos queda echar el resto del azúcar por encima.


Introducimos la bandeja en el horno durante 25 ó 30 minutos aproximadamente  a 180 º hasta que la coca se haga y nos quede algo tostada. De todas formas iremos vigilando para que no se nos queme. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de hincarle el diente.




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