viernes, 9 de marzo de 2012

Buñuelos de viento



Ingredientes:
-125 ml de leche entera
-75 gr. de harina
-60 de mantequilla
-3 huevos
-Sal
-Azúcar
-Anís seco
Elaboración:
Ponemos la leche, la mantequilla y un pellizco de sal en un cazo en el fuego.

Cuando la leche empiece a hervir y la mantequilla se haya derretido, añadimos, de una sola vez, la harina tamizada y lo dejamos cocer sin parar de remover, hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.

Fuera del fuego añadimos un huevo y mezclamos hasta que quede homogéneo. Así hasta añadir los tres huevos.

Ponemos a calentar aceite de girasol.

Cuando esté caliente vamos añadiendo pequeñas porciones con la ayuda de una cuchara.

Freímos hasta que estén bien tostados.

Cuando estén aún calientes, los mojamos con un poco de anís y  los rebozamos con azúcar.


Hamburguesa de pescado y langostinos





Ingredientes:


-200 gr. de pescado azul
-200 gr. de pescado blanco

-200 gr. de langostinos

-1 huevo
-1 cebolleta


Elaboración:

Picamos finamente el pescado y los langostinos, retirando cualquier espina y resto de piel.

Añadimos a la mezcla anterior el perejil picado, ½ cebolleta troceada, puré de patata, 1
huevo y sal.

Mezclamos bien  y con la ayuda de un aro de cocina, elaboramos las hamburguesas.






Disponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y freímos.
Podemos servirlas acompañadas de un variado de ensalada.