lunes, 30 de enero de 2012

Cena en ASADOR DE ARANDA de Av. Tibidabo



El Asador de Aranda nace de la tradición gastronómica castellana.
Situado en la Avenida del Tibidabo,en Barcelona,  en la denominada “Casa Rovirata” (Frare Blanc), es un edificio declarado monumento histórico artístico nacional, muestra clara del “modernismo catalán

El lechazo y cochinillo asados en horno de barro, son la especialidad de la casa.

Interesantes los distintos menús de la casa, en los que por menos de 40 euros, postre y bebida incluidos,  se pueden degustar diferentes productos de la tierra.
Aquí teneis fotos de algunos:


                                     Entrantes
                    (morcilla, pimientos de piquillo, chorizo y picadillo de carne)



                                                             Cochinillo al horno

Bombones de arroz con leche sobre natillas





Ingredientes (para 12 bombones):

Para los bombones de arroz con leche:                     

-300 ml de leche entera
-60 g de arroz
-40 g de azúcar
-Cascara de limón
-1 rama de canela                                                               
-1 hoja de gelatina

Para las natillas de caramelo:

-600 ml de leche
-4 yemas de huevo
-1 cucharada de maicena rasa
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de caramelo líquido

Elaboración:

Para los bombones:

Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela.

Mientras, lavamos el arroz en un colador hasta que el agua deje de ser blanca.

Cuando la leche empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia para que no se pegue.
Reservamos.
Ponemos la gelatina en agua y cuando este blanda, escurrimos y añadimos al arroz con leche removiendo para que se disuelva.
Necesitaremos un molde de bombones redondo.

Pintamos con un poco de aceite y vertemos el arroz con leche.
Dejamos enfriar en la nevera al menos durante 4 horas.

Para la elaboración de las natillas:

En un bol ponemos todos los ingredientes y con unas varillas batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos en un cazo y calentamos a fuego suave, removiendo continuamente, cuando empiece a espesar retiramos del fuego (no deben quedar demasiado espesas).
Añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien.
Refrigeramos.
Echamos las natillas en un plato hondo y colocamos los bombones encima.

Espolvoreamos con canela, también si tenemos con unas hojitas de hierbabuena.

Comida en RESTAURANT MAS PAU

Hace unos días comimos en el Restaurante de estrella Michelin MAS PAU.

Era un regalo que me hicieron hace algún tiempo de un menú degustación para dos personas, y lo cierto es que quedamos encantados, tanto en el servicio, como en la elaboración de los platos.

El Hotel-Restaurante Mas Pau está ubicado en una Masía del siglo XVI totalmente reformada, en la población d’Avinyonet de puigventós, muy cerquita de Figueres


El restaurante está gestionado por Toni Gerez y Xavier Sagristà quienes durante más de 10 años ejercieron como jefes de sala y de cocina respectivamente del Restaurante el Bulli.

Ahí van alguna fotografías de los platos que degustamos:



Y algunos de los platos del menú.....



Macarrones de arroz al pesto, cargolina de pan con tomate y jamón, daiquiri y bombón de mozarella




                                                            Canelón de espárragos y foie



                                                                   Crujiente de bacalao


                                                                                                             Croqueta de buey de mar



                                  Sopa de setas con esponja de ceps y aceite de tartufo


                                                          Corvina en salsa verde y "trinxat" de boniato