viernes, 10 de junio de 2011

Champiñones rellenos de foie y cebolla caramelizada


                   

Ingredientes (para 4 personas)


-20  champiñones grandes
-Cebolla confitada
-1 trocito de foie micuit
-Sal y pimienta
-Perejil picado
Elaboración:
Lavamos bien los champiñones y les cortamos los tallos. Los reservamos, ya que luego nos servirán para el relleno. 


Con la ayuda de un cuchillo y con cuidado que no se nos rompan, vaciamos los champiñones.


La carne de los mismos, junto con los tallos que hemos reservado previamente, la cortaremos a trocitos bien pequeños.


Cocinamos los champiñones con un poquito de aceite. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva,  salteamos la carne de los champiñones que habíamos cortado previamente y dejaremos cocinar unos cinco minutos. Le añadiremos  un par de cucharadas de cebolla caramelizada (ver receta en salsas y guarniciones) y unos trocitos de foie micuit.


Dejar cocer unos minutos hasta que el foie se derrita.


Finalmente, rellenamos los champiñones.


Presentamos 5 por persona, y espolvoreamos con un poco de perejil picado.



Cebolla caramelizada



Ingredientes:
-1 cebolla
-3 cucharadas de azúcar moreno
-Agua
-1 pizca de sal

Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana.
La ponemos en una sartén con un buen chorrito de aceite, y pochamos a fuego
muy bajo, para ayudar que expulse el agua. Removemos y pasados unos 5
minutos, añadimos una pizca de sal. Seguimos removiendo y cuando veamos
que esté transparente, le añadimos el azúcar.
Echamos un poco de agua y dejamos reducir lentamente hasta que la cebolla
esté blandita y haya caramelizado.