domingo, 8 de mayo de 2011

Calabaza al estilo salobreña

...una receta sencilla y sorprendente!!!ideal sobre tostaditas para picar....ahí va eso!!!


Ingredientes:

1 calabaza
Aceite de oliva
2 Ajos
Un pellizco de sal

Vinagre
Orégano
Pimentón de la vera


Elaboración:

Se pela y  corta la calabaza a pequeños trocitos. Se pone aceite en la  paella y una vez caliente, se añade la calabaza. Una vez se hayan ablandado, se apagar el fuego.

Se prepara una picada poniendo en el mortero los ajos,y una pizca de sal. Se añade una cucharadita de pimentón de la Vera, y el orégano. Se pica todo.


Se añade el  vinagre,a partes iguales de módena y de jerez, y se mezcla todo.
Añadimos a la picada un vasito de agua(debe quedar una pasta espesa) . Se le añade a la calabaza y se cuece a fuego lento, aproximadamente 15 minutos, o hasta que la calabaza esté blanda.

Se va probando y rectificando de sal hasta obtener el resultado final.
Se sirve frio, y sobre tostaditas.