domingo, 15 de mayo de 2011

Garbanzos con gambas








Ingredientes:

 -400 gr. de garbanzos cocidos 
 -8 gambones
 -2 cebollas 
 -100 gr. de lomo ibérico 
 -1 puerro 
 -2 diente de ajo 
 -1 hoja de laurel 
 -aceite de oliva 
 -sal 
 -Harina
 -Pimentón de la vera



Preparación:
Para empezar, en una cazuela con un poco de aceite  se sofríe la cebolla picada, junto con los granos de ajo y la hoja de laurel.

Cuando esté dorada la cebolla, se añade el lomo ibérico cortado a dados y se sofríe  un par de minutos. En este punto se añade una pizca de pimentón rojo y se remueve. En seguida se añaden los garbanzos y se dejan cocinar unos minutos más.

Mientras tanto, pelamos las gambas y en una sartén con un poco de aceite,  se saltean las cabezas y las cáscaras durante tres o cuatro de minutos.

Entonces se añade un poco de agua y se deja cocer unos 10 minutos más. Se tritura con la Túrmix, se pasa por el colador chino y se reserva el jugo.

A continuación, se añade el jugo resultante en la cazuela de los garbanzos. Se rectifica de sal y se cuece todo junto durante unos 5 minutos más.

En una sartén con un poco de aceite se saltean las colas de los gambas que previamente habíamos pelado y reservado. 

Finalmente, en una sartén con aceite abundante se fríe el puerro cortado en juliana y enharinado.

Y ya para terminar, se emplatan los garbanzos, añadimos las gambas y decoramos con el puerro frito.
Un plato, contundente y sabroso, con que el que seguro que vuestros comensales se chuparán los dedos!!

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